Saganaki

Portokalópita

Fasolada

Troufakia

Spanakópita

Frappé Grego

O Frappé Grego (Ελληνικός Φραπέ) foi criado por Dimitris Vakondios. Essa deliciosa e refrescante bebida é composta de café solúvel, água, açúcar, gelo e leite. Que tal aprender essa receita que ajuda a amenizar os dias de calor?

Baklava

A Baklava (Μπακλαβάς) é uma formidável sobremesa feita com massa filo e que compõe em seus ingredientes nozes, canela, cravo em pó e regado com uma saborosa calda de mel. Um doce de sabor irresistível. Confira a receita.

Keftédes

Keftédes (Κεφτέδες) é a variante grega para as almôndegas. Apesar da nossa versão da receita usar carne bovina, você encontrará também kaftedes feitos com carne suína ou cordeiro. Mas todas as opções são deliciosas.

Loukoumades

O Loukoumades (Λουκουμάδες) é um delicioso bolinho frito que contém como ingredientes azeite de oliva, nozes, canela, dentre outros. Lembra um pouco o bolinho de chuva, mas com a diferença nos ingredientes.

Skordaliá

A Skordaliá (Σκορδαλιά) é um saboroso "purê" que contém como ingredientes batata, alho, azeite de oliva, pimenta, dentre outros. Uma iguaria que combina bem com bacalhau frito ou mesmo uma simples fatia de pão.

Pantzarosalata

A Pantzarosalata (Παντζαροσαλάτα) é uma deliciosa salada de beterraba, que vem acompanhada de alho, azeite, alcaparras, salsa e outros ingredientes. Além de saborosa, é uma opção de prato saudável e nutritivo.

Bourou-bourou

O Bourou-bourou (Μπούρου-μπούρου) é um prato tradicional da Ilha de Corfu. Trata-se de uma sopa que tem como alguns ingredientes o espaguete, batata, cenoura, pimenta vermelha, aipo, tomate, pimentão e azeite.

Tzatziki

O Tzatziki (Τζατζίκι) é um saboroso antepasto que leva em sua receita pepino, iogurte grego, alho, dentre outros ingredientes. Trata-se de uma pastinha refrescante e que será o diferencial da sua refeição em dias mais quentes.