O Frappé Grego (Ελληνικός Φραπέ) foi criado por Dimitris Vakondios. Essa deliciosa e refrescante bebida é composta de café solúvel, água, açúcar, gelo e leite. Que tal aprender essa receita que ajuda a amenizar os dias de calor?
A Baklava (Μπακλαβάς) é uma formidável sobremesa feita com massa filo e que compõe em seus ingredientes nozes, canela, cravo em pó e regado com uma saborosa calda de mel. Um doce de sabor irresistível. Confira a receita.
Keftédes (Κεφτέδες) é a variante grega para as almôndegas. Apesar da nossa versão da receita usar carne bovina, você encontrará também kaftedes feitos com carne suína ou cordeiro. Mas todas as opções são deliciosas.
O Loukoumades (Λουκουμάδες) é um delicioso bolinho frito que contém como ingredientes azeite de oliva, nozes, canela, dentre outros. Lembra um pouco o bolinho de chuva, mas com a diferença nos ingredientes.
A Skordaliá (Σκορδαλιά) é um saboroso "purê" que contém como ingredientes batata, alho, azeite de oliva, pimenta, dentre outros. Uma iguaria que combina bem com bacalhau frito ou mesmo uma simples fatia de pão.
A Pantzarosalata (Παντζαροσαλάτα) é uma deliciosa salada de beterraba, que vem acompanhada de alho, azeite, alcaparras, salsa e outros ingredientes. Além de saborosa, é uma opção de prato saudável e nutritivo.
O Bourou-bourou (Μπούρου-μπούρου) é um prato tradicional da Ilha de Corfu. Trata-se de uma sopa que tem como alguns ingredientes o espaguete, batata, cenoura, pimenta vermelha, aipo, tomate, pimentão e azeite.
O Tzatziki (Τζατζίκι) é um saboroso antepasto que leva em sua receita pepino, iogurte grego, alho, dentre outros ingredientes. Trata-se de uma pastinha refrescante e que será o diferencial da sua refeição em dias mais quentes.