➽ ½ xícara de nozes picadas
➽ 150g de chocolate amargo
➽ 170g de biscoito Petit Beurre
➽ ½ xícara de leite
➽ 3 colheres de sopa de conhaque
➽ 3 colheres de sopa de creme de leite
➽ Chocolate em pó ou granulado
Inicie preparando a mistura para produzir as trufas de chocolate. Para isso, derreta o chocolate amargo picando primeiramente em pedaços e em seguida derretendo-o em fogo baixo e em banho-maria. Fique atento para não queimar.
Nesse meio tempo, pegue um vasilhame grande e dentro, triture os biscoitos Petit Beurre. Em seguida, derrame em cima o chocolate derretido e use uma colher de pau ou de plástico para misturar bem. Acrescente as nozes picadas até que todos os ingredientes formem uma mistura quase homogênea. Adicione o conhaque e acomode toda a massa na geladeira, deixando descansar por 1 ou 2 horas, até que fique frio.
Após esse período, retire da geladeira. Molhe levemente a mão e comece a modelar a massa de trufa fazendo pequenas bolas. Passe todas as bolinhas no chocolate em pó ou no granulado e enfim, estão prontas para serem saboreadas.
Caso as trufas não sejam consumidas integralmente, o que sobrar, poderá ser guardado na geladeira e degustado em outro momento.