➽ 1kg de beterrabas frescas com talos e folhas
➽ 10 molhos de salsa picadas finamente
➽ 3 dentes de alho picados finamente
➽ ½ colher de sopa de alcaparras em conserva
➽ 1 a 2 colheres de sopa de vinagre
➽ 4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva
➽ Sal a gosto
➽ Pimenta a gosto
Pegue as beterrabas e lave-as bem. Em seguida, retire as folhas juntamente com os caules e as folhas verdes. Coloque as beterrabas em uma panela com água e as deixe no fogo até que fiquem cozidas. Após cozidas, retire as peles das beterrabas e corte em pedaços grandes ou em fatias.
Pegue os caules e corte em pedaços do tamanho de uma mordida. Em seguida, pegue uma panela com água e coloque os talos, juntamente com as folhas e uma pitada de sal. Deixe no fogo por aproximadamente 10 a 15 minutos.
As beterrabas, talos e folhas estando cozidos, pegue uma travessa ou prato. Coloque os talos e folhas de um lado e as beterrabas de outro. Sobre eles, distribua a salsa picada, o alho picado, as alcaparras, sal e a pimenta.
Pegue uma tigela e misture o azeite ao vinagre. Em seguida, derrame todo o líquido por cima da salada. A sua pantzarosalata está pronta para servir!
Essa salada acompanha muito bem um peixe grelhado ou frito e pode ser servida quente ou mesmo fria.