Ingredientes

➽ 500g de carne moída
➽ 1 dente de alho finamente picado
➽ 1 ovo
➽ 1 cebola grande ralada
➽ 8 a 10 folhinhas de hortelã fresco picadas
➽ 1 colher de chá de hortelã seca
➽ 250g de pão ralado
➽ Sal e pimenta a gosto
➽ ½ xícara de farinha de trigo para polvilhar
➽ Óleo para fritar (preferencialmente de girassol ou milho)

Modo de preparo

Pegue todos os ingredientes (exceto a farinha para salpicar e o óleo para fritar) e coloque em um vasilhame grande. Usando as mãos, misture tudo. Para que os sabores se misturem, além de misturar, aperte também a massa entre os dedos. Se a massa se mostrar úmida, basta adicionar mais algumas migalhas de pão. Mas se acontecer de ficar muito firme e ressecada, basta aspergir um pouco de azeite de oliva.

Cubra o vasilhame com um filme plástico ou papel alumínio e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Retire a tigela da geladeira e mais uma vez usando as mãos, misture a massa. Em seguida, usando uma colher, retire porções e faça as bolinhas. Vá colocando as bolinhas em um prato ou travessa. Com as bolinhas prontas, passe as keftédes na farinha de trigo. Se necessário, bata um pouco para tirar o excesso da farinha.

Em seguida, ligue o fogão e deixe o óleo da frigideira aquecer. Quando estiver realmente quente, comece a fritar as keftédes. Não sobrecarregue a frigideira, fritando muitas keftédes ao mesmo tempo. Opte por fritar de 10 a 15 bolinhas por vez, em uma frigideira grande. Para fritar as keftédes, mantenha-as em fogo médio, virando com frequência até que todos os lados fiquem dourados (em torno de 5 a 10 minutos).

As keftédes estão prontas para serem saboreadas e podem acompanhar uma salada ou como a sua imaginação permitir!

Importante: Essa receita rende aproximadamente 30 keftédes.

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