➽ 200 gramas de macarrão espaguete quebrados em pedacinhos de 2,5cm
➽ 3 cenouras descascadas e cortadas ao meio
➽ 1 batata média descascada e cortada em cubos
➽ 1 tomate maduro cortado em pedaços
➽ 1 pimentão verde cortado em pedaços
➽ 1 ramo de aipo/salsão cortado em pedaços
➽ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
➽ 1 colher e meia de chá de extrato de tomate
➽ ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
➽ ½ colher de chá de pimenta vermelha quente
➽ ½ colher de chá de sal
Pegue todos os vegetais (exceto o tomate) e coloque em uma panela grande. Adicione água o suficiente para encobrir tudo.
Leve a panela ao fogo médio até que todos os vegetais estejam macios (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, acrescente o tomate e deixe a panela ferver por mais 5 minutos. Adicione os demais ingredientes (a pimenta vermelha, a pimenta preta, o azeite, o extrato de tomate e o sal) e o macarrão e deixe cozinhar até que o macarrão fique pelo menos al dente.
O Bourou-Bourou está pronto para ser apreciado. Uma ótima pedida para aqueles que adoram sopa ou para ser consumido em dias frios.