➽ 2 colheres de chá de Nescafé Original ou outro café solúvel de sua preferência
➽ 1 colher de sopa de água fria
➽ Açúcar
➽ Gelo
➽ Leite evaporado (opcional)
Pegue uma coqueteleira ou outro recipiente com tampa e que se feche completamente e adicione o café solúvel, a água e o açúcar (verifique a quantidade desejada na seção "importante 1" ao final da receita). Feche o recipiente e agite com vigor por aproximadamente 40 segundos até que a bebida fique espumosa. Despeje todo o conteúdo em uma taça ou copo com gelo e lentamente complete o restante com leite ou água fria. Basta inserir um canudo e o frappé grego está pronto para ser saboreado.
Importante 1: Existem três intensidades de doçura para o frappé grego e você poderá escolher a melhor opção: σκέτος (skétos) que é a versão simples e sem o açúcar, μέτριος (métrios) a versão meio doce e que leva em torno de 1 a 2 colheres de chá de açúcar e a γλυκός (glykós) a versão mais doce onde se usa de 3 a 4 colheres de chá de açúcar.
Importante 2: Existem adaptações alcóolicas onde é adicionado licor, como por exemplo Amarula, Baileys, Kahlúa, Stock, dentre outros.