Ingredientes

➽ 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
➽ 2 pepinos
➽ 250 gramas de iogurte grego tradicional
➽ 2 dentes de alho
➽ 1 colher de chá de vinagre branco
➽ 2 colheres de chá de endro picado
➽ Sal

Observação: Caso você tenha dificuldade de encontrar o endro, substitua por salsinha ou hortelã.

Modo de preparo

Pegue os dois pepinos, descasque e tire as sementes. Em seguida, rale os pepinos utilizando as lâminas maiores do ralador. Coloque o pepino já ralado sobre um pano de prato limpo ou papel toalha, para que perca o excesso de água.

A seguir, pique bem fininho os dois dentes de alho e o endro, e misture com azeite de oliva extra-virgem e o iogurte grego. Bata bem esses ingredientes utilizando uma colher. Acrescente o vinagre e uma pitada de sal. Coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

O seu tzatziki está pronto para ser saboreado com torradas, fatias de pão de forma ou pita, com uma salada ou como a sua imaginação permitir.

Grécia Para Brasileiros

Somos um portal dedicado a abordar tudo que diz respeito a esse fascinante país. Somos apaixonados por essa terra e por termos a convicção de que a Grécia não se resume ao turismo e a cultura, nos propomos a apresentar um conteúdo variado e diferenciado.

Outras Receitas

Skordaliá

Pantzarosalata

Bourou-bourou

0 Comentários

Deixe o seu comentário