➽ 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
➽ 2 pepinos
➽ 250 gramas de iogurte grego tradicional
➽ 2 dentes de alho
➽ 1 colher de chá de vinagre branco
➽ 2 colheres de chá de endro picado
➽ Sal
Observação: Caso você tenha dificuldade de encontrar o endro, substitua por salsinha ou hortelã.
Pegue os dois pepinos, descasque e tire as sementes. Em seguida, rale os pepinos utilizando as lâminas maiores do ralador. Coloque o pepino já ralado sobre um pano de prato limpo ou papel toalha, para que perca o excesso de água.
A seguir, pique bem fininho os dois dentes de alho e o endro, e misture com azeite de oliva extra-virgem e o iogurte grego. Bata bem esses ingredientes utilizando uma colher. Acrescente o vinagre e uma pitada de sal. Coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
O seu tzatziki está pronto para ser saboreado com torradas, fatias de pão de forma ou pita, com uma salada ou como a sua imaginação permitir.