Ingredientes

➽ 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
➽ Farinha branca – aproximadamente 60 gramas
➽ 1 fatia quadrada e grossa de queijo kefalotyri (mas também pode ser usado o graviera, kasseri, feta ou outro queijo amarelo de dureza média, porém macio - exemplo, o provolone ou pecorino) – aproximadamente 120 gramas
➽ 1 Limão

Modo de preparo

Pegue uma fatia do queijo e adicione na água fria e em seguida passe ele na farinha. Sacuda levemente para remover o excesso da farinha.

A seguir, pegue uma frigideira e em fogo médio, esquente uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Quando estiver bem quente, adicione o queijo na panela e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Passado esse tempo, pegue uma espátula e cuidadosamente vire o queijo, deixando por mais 2 minutos. Lembrando que ambos os lados devem ficar dourados.

Repita todo o procedimento acima, para fazer mais fatias de Saganaki.

Retire o queijo da frigideira e coloque em um prato, adicionando a gosto, o sumo espremido do limão. E a Saganaki está pronta para ser servida e degustada.

O Saganaki é muito bem vindo se acompanhado de Keftedes (receita), Spanakópita (receita), Tzatziki (receita) ou mesmo uma salada verde qualquer.

Observações Importantes:

➤ Cada fatia de Saganaki deve ter o tamanho mínimo de 11cm x 11cm e a espessura de pelo menos 1,5cm. Se ficar menor que essas dimensões, o queijo vai se desfazer.

➤ O Saganaki deve ser consumido imediatamente após o preparo, pois ele endurece com o passar do tempo. Assim sendo, caso ele vá acompanhar outras iguarias, deve ser o último a ser preparado e servido logo em seguida.

Grécia Para Brasileiros

Somos um portal dedicado a abordar tudo que diz respeito a esse fascinante país. Somos apaixonados por essa terra e por termos a convicção de que a Grécia não se resume ao turismo e a cultura, nos propomos a apresentar um conteúdo variado e diferenciado.

Outras Receitas

Portokalópita

Fasolada

Troufakia

0 Comentários

Deixe o seu comentário