Ingredientes

➽ 1 xícara de leite morno
➽ 1 xícara de água morna
➽ 3 e ¼ de xícara de farinha de trigo (aproximadamente 450g)
➽ 15g de fermento seco ativo
➽ 2 colheres de sopa de açúcar
➽ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
➽ 1 colher de chá de sal
➽ Óleo vegetal para fritar

Ingredientes para enfeitar

➽ 1 e ½ xícara de mel (aproximadamente 350g)
➽ Nozes picadas
➽ Canela em pó

Modo de preparo

Incialmente, vamos ao passo a passo para efetuar a massa do loukoumades: pegue uma tigela e adicione a agua morna e o fermento. Pegue uma espátula ou um garfo e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até que o fermento se dissolva por completo. Após o fermento ter desmanchado, adicione na tigela os demais ingredientes da massa, ou seja, o leite morno, a farinha de trigo, o açúcar, o azeite de oliva e o sal e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos em velocidade alta. A massa tem que atingir uma textura e aparência lisa. Tampe a massa com um filme plástico e coloque em um ambiente um pouco mais quente da casa e deixe descansar por 1 hora até que a massa inche.

Após a massa descansar, pegue uma frigideira de tamanho médio e preencha com o óleo vegetal. Ligue em fogo alto e deixe aquecer até que o óleo esteja borbulhando. Pegue uma pequena quantidade da massa e mergulhe no óleo, se fizer barulho de fritura significa que já está no ponto para iniciar. Pegue uma colher de sopa e mergulhe na água e em seguida com essa mesma colher molhada, pegue um pouco da massa e coloque na frigideira para fritar. Você deverá repetir o mesmo procedimento em todos os bolinhos do loukoumades, ou seja, após coloca-lo na frigideira, você mergulhará a colher na água para só em seguida pegar a massa com a colher. Esse processo é importante, para que não grude na colher. Preencha a frigideira para que fritem.

Use uma escumadeira para empurrar e virar os bolinhos, até que todos os lados estejam dourados. Assim que os loukoumades estiverem ficando dourados, retire-os e vá os colocando em uma recipiente com papel toalha. Após todos estarem fritos e com o óleo escorrido, pegue uma travessa seca e adicione os loukoumades. Despeje o mel em cima dos bolinhos e polvilhe com as nozes picadas e a canela em pó. Está pronto para serem saboreados!

Importante: Para um loukoumades mais saboroso eles devem estar externamente dourados e crocantes e macios por dentro.

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