Ingredientes da massa

➽ 300ml de suco de laranja
➽ 450g de massa folhada
➽ 200g de iogurte grego ou natural com 2% de gordura
➽ 300ml de óleo de milho
➽ 300ml de açúcar
➽ 20g de fermento em pó
➽ 1 e ½ de raspas de laranja
➽ 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a calda

➽ 400ml de açúcar
➽ 400ml de água
➽ Raspas de 1 laranja
➽ 1 pau de canela

Modo de preparo

Retire a massa folhada da embalagem e as disponha em uma superfície plana e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, para que dessa forma, elas possam secar.

Enquanto a massa folhada está descansando, inicie o preparo da calda. Utilize uma panela e adicione nela o açúcar, a água, o pau de canela e as raspas de laranja. Leve ao fogo até que atinja a fervura (aproximadamente 7 a 10 minutos). Quando você perceber que o açúcar dissolveu e a calda engrossou, retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, inicie o preparo da massa. Pegue uma tigela grande e adicione o açúcar e o óleo de milho. Misture bastante esses dois ingredientes para só depois adicionar o suco de laranja, o extrato de baunilha, o iogurte e as raspas de laranja. Bata todos os ingredientes juntos até que se transforme em uma massa homogênea. Em seguida você adicionará a massa o fermento e ligeiramente misturará. Pegue as massas folhadas e rasgue com as mãos em pequenos pedaços e misture a massa. Bata bem todos os ingredientes e deixe descansar um pouco.

Tome uma assadeira e unta com óleo de milho o fundo e as laterais. Em seguida, despeje nela a massa. Coloque no forno que já foi pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Fique observando com frequência a massa assando e quando estiver dourada e cozida, faça a verificação com uma faca ou garfo.

A torta estando no ponto e ainda quente, pegue a calda que já esfriou e despeje em cima e bem devagar. Pare em alguns momentos, aguardando que a calda seja absorvida pela massa e prossiga novamente colocando todo o resto. Assim que adicionar a calda, coloque a torta na geladeira.

A partir do momento que já estiver esfriado, a Portokalópita estará pronta para ser imediatamente saboreada!

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