Provavelmente você já ouviu falar no café frappé ou simplesmente frappé. Talvez já tenha até saboreado essa refrescante bebida, especialmente nos dias quentes de verão. Mas você sabia que essa bebida foi criada há algumas décadas e na Grécia?
Segundo a história, no ano de 1957 e na cidade grega de Tessalônica, havia um representante da Nestlé chamado Dimitris Vakondios e que em um determinado dia queria tomar o seu café em pó, mas não tinha a água quente. Para não ficar na vontade, ele resolveu misturar e sacudir em uma coqueteleira o café solúvel com água gelada e cubos de gelo. A improvisação deu tão certo, que o frappé surgiu neste momento e acabou sendo comercializado pela Nestlé.
Apesar de atualmente a bebida ter uma receita mais elaborada que a original, o Frappé é consumido no mundo todo, mas no Chipre e na Grécia transformou-se em uma verdadeira febre. Não é difícil encontrar em cada esquina desses países, um local vendendo o produto ou alguém saboreando essa verdadeira delícia gelada.